Яндекс.Метрика
Егору было три месяца, когда у него появились первые признаки болезни. Он стал непроизвольно вскидывать вверх руки и ноги, глаза бегали из стороны в сторону, температура тела опускалась до 35 градусов. Я срочно повезла его в областную больницу в Ярославле. Там сына осмотрел врач-генетик, взял анализы. В результате у Егора обнаружили редкое генетическое заболевание, которое вызывает дефицит биотина – витамина B7 – в организме. Патология эта очень опасная: биотин играет ключевую роль в росте и метаболизме клеток, в синтезе жирных кислот и аминокислот. Его нехватка вызывает неврологические расстройства, судороги, нарушения слуха и зрения, ослабление иммунитета. Последствия самые страшные: болезнь может привести к коме и смерти. Чтобы спасти Егора, врачи назначили ему препарат, восполняющий недостаток биотина. После этого судороги прекратились, но остаются нарушения в развитии, есть задержка роста, речи. Прекращать прием лекарства нельзя. Но оно не зарегистрировано в России, Минздрав им не обеспечивает. Помогите нам, пожалуйста!

Елена Лемова, Ярославская область.
Опубликовано 29 августа 2019
Деньги собраны 29 августа 2019

Елена Романычева

Заведующая консультативно-диагностическим отделением
Детская поликлиника №3 (Ярославль)
«Егору жизненно необходима терапия препаратом биотин. Лекарство поможет купировать судороги и не допустить прогрессирования неврологических осложнений».

История болезни

10 октября 2019

Егор Лемов получил препарат биотин, необходимый ему по жизненным показаниям.

Это лекарство восполняет дефицит биотина и помогает не допустить развития неврологических осложнений.
Елена и Михаил, родители Егора, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

18 октября 2019

Елена, мама Егора Лемова

«От всего сердца благодарим Русфонд и каждого волшебника за то, что помогли нам купить жизненно важное лекарство для Егора! Огромное всем спасибо!»

comments powered by HyperComments