Яндекс.Метрика
Сын родился раньше срока, в тяжелом состоянии, он перенес асфиксию. Из роддома нас перевели в Казань, в отделение патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы. После выписки Матвей развивался нормально и хорошо себя чувствовал. Но в три месяца состояние сына ухудшилось, он перестал держать голову, возникли спазмы рук и ног. Когда Матвею исполнился год, ему поставили диагноз ДЦП. Я много занимаюсь лечением сына, он проходил реабилитацию в различных специализированных центрах. Улучшение наступило в прошлом году, когда, благодаря помощи читателей Русфонда, Матвей прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем, кто откликнулся! Сын научился сидеть с опорой, начал говорить, проявлять интерес к окружающему миру, стал более внимательным. Врачи считают, что у Матвея хорошие перспективы, настоятельно рекомендуют продолжить лечение. Но оплатить его я не могу, так как одна воспитываю сына, муж не помогает, живем на мое пособие и пенсию Матвея по инвалидности. Прошу вас о помощи! Наталья Шуленкова, г. Зеленодольск.
Опубликовано 19 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Матвею необходима очередная госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы надеемся научить мальчика садиться самостоятельно, улучшить мелкую моторику и развить его речь

История болезни

27 марта 2015

Матвей Шуленков прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Матвей начал говорить фразами, научился самостоятельно садиться, – говорит невролог Елена Малахова. – Стал более активным, эмоционально открытым».
Наталья, мама Матвея, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments