Яндекс.Метрика
Во время беременности врачи при ультразвуковом исследовании обнаружили у дочки расширенные петли кишечника. А когда она родилась, выявили еще и непроходимость в тонкой кишке. Вику сразу прооперировали. Хирургам пришлось удалить большую часть кишечника – там, где были патологически суженные участки. В результате врачи соединили девять частей нормальных участков кишечника. Пока усваивать необходимый объем пищи организм Вики не в состоянии. Нужно время, чтобы кишечник восстановился, вырос. Поэтому дочка получает не только обычное питание, но и питание парентеральное – внутривенное. По мнению врачей, уже через год можно будет полностью перейти на обычную пищу. Сейчас нам очень нужно парентеральное питание и устройства для его введения. К сожалению, в льготный список они не входят, а стоят очень дорого, оплачивать все это самостоятельно мы не в состоянии. Работает только муж, он учитель в школе. Я ухаживаю за Викой. В семье растут двое несовершеннолетних детей. Пожалуйста, помогите!

Юлия Белан,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 июля 2020
Деньги собраны 30 июля 2020

Яна Еремина

Педиатр
Пестречинская центральная районная больница (с. Пестрецы)
«У Вики синдром короткой кишки. Сейчас девочка находится дома на частичном парентеральном (внутривенном) кормлении. Через год кишечник Вики восстановится, и она сможет получать весь объем пищи, как все другие дети – через рот. Но для этого ребенку ежедневно необходимы витамины, лекарства, специализированное дорогое парентеральное питание и расходные материалы для его введения».

История болезни

25 августа 2020

Вика Гатауллина получила парентеральное (внутривенное) питание на год и расходные материалы для его введения.

Врачи планируют постепенно в течение года снижать долю внутривенного питания и увеличивать объем детских смесей, чтобы кишечник ребенка адаптировался к обычной пище. Юлия, мама Вики, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР и читателей business-gazeta.ru, rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments