Яндекс.Метрика
В год Саша пошла, ноги в коленях у нее выгибались назад, и мы поняли, что у дочки проблемы со здоровьем. Врачи долго не могли поставить диагноз. В два года мы повезли Сашу в Москву, провели генетический анализ. Тогда специалисты диагностировали тяжелое генетическое заболевание – лейкодистрофию. Оно приводит к тому, что ребенок постепенно перестает двигаться, слепнет и глохнет. Единственным способом остановить заболевание была пересадка костного мозга. Ее провели в клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль). Большая благодарность всем, кто помог собрать для нас деньги! Потом Саша проходила длительную реабилитацию, было и отторжение пересаженного костного мозга, которое удалось остановить. Каждые полгода дочка сдает анализы для контроля работы костного мозга, она под постоянным наблюдением врачей. Спасибо всем читателям Русфонда, кто помогал нам в лечении. В конце прошлого года врачи назначили Саше лечение иммуноглобулинами. Оно поможет сохранить в норме нервы периферической системы. Мы сами купили препарат на несколько месяцев, и врачи начали лечение. Состояние Саши значительно улучшилось: она стала держать равновесие, активнее ползать и играть. А главное, ушли болевые приступы. По мнению врачей, лечение иммуноглобулинами нужно продолжать еще год. Поэтому мы снова обращаемся к вам с просьбой помочь купить лекарство и пройти очередное обследование в клинике. Пожалуйста, помогите!

Аниса Николаева,
Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 марта 2020
Деньги собраны 19 марта 2020

Ирина Зайдман

Заведующая отделением детской трансплантологии
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Для уменьшения неспецифического воспалительного процесса в периферических нервах Саше показана иммуномодулирующая терапия иммуноглобулинами. Кроме того, девочке необходимо регулярное проведение комплексных клинико-диагностических исследований для наблюдения за состоянием организма и работой донорского костного мозга».
 

История болезни

20 марта 2020

Саша Николаева прошла обследование в центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва) и получила лекарство.

По рекомендации врача, девочка продолжит терапию иммуноглобулинами. Это позволит остановить воспалительный процесс в периферической нервной системе и улучшить самочувствие ребенка. 
Аниса, мама Саши, благодарит Арину Судакову, БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments