Яндекс.Метрика
Дочка родилась с обвитой вокруг шеи пуповиной, в тяжелом состоянии. Первые три дня она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, потом задышала сама. После выписки из роддома дочку сразу госпитализировали в нижнекамский перинатальный центр. Врачи выходили Милану, но проблем со здоровьем избежать не удалось. В восемь месяцев у дочки диагностировали детский церебральный паралич. Но мы не опускаем руки и занимаемся здоровьем Миланы. Она лечится, проходит курсы реабилитации, занимается дома. И есть результаты: Милана держит голову, переворачивается, сидит у опоры, может непродолжительное время сидеть сама. Дочка понимает речь, говорит несколько простых слов. Сейчас Милана учится в пятом классе специализированной школы. Чтобы не останавливаться на достигнутом, нам нужны ходунки и реабилитационный велосипед для домашних занятий и инвалидное кресло-коляска. Эти технические средства позволят Милане в правильном положении начать ходить, укрепить костно-мышечную систему и стимулировать умственное развитие. По госквоте такие модели ходунков и велосипед не выдают. Коляска, которую нам выдали три года назад, стала дочке мала. Милана сильно выросла, голова торчит выше подголовника, ноги не помещаются на подножку. Новую коляску от государства нужно ждать несколько лет. Самостоятельно необходимую для покупки средств реабилитации сумму нам не собрать. Муж – инвалид второй группы, неофициально иногда подрабатывает водителем. Я ухаживаю за Миланой. Денег хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!
 
Римма Миннахметова,
Татарстан
Фото Олега Спиридонова
Опубликовано 5 марта 2020
Деньги собраны 11 марта 2020

Исламия Садыкова

Физический терапевт
Экспертный центр ранней помощи «Уверенность» (Казань)
«Милане необходимо правильно сидеть и стоять в течение дня. Поэтому рекомендовано использование ходунков, прогулочной коляски и реабилитационного трехколесного велосипеда. Создаваемая правильная поза сидя и стоя в этих средствах реабилитации, а также активность будут способствовать укреплению мышц всего тела, правильному формированию суставов, нормализации работы дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Ребенку будет проще и интереснее заниматься, изучать окружающий его мир и общаться с людьми».
 

История болезни

12 мая 2020

Милана Миннахметова получила ходунки, реабилитационный велосипед и инвалидное кресло-коляску.

Использование этих технических средств позволит девочке активнее двигаться, укреплять мышцы и суставы, начать ходить. А в кресле-коляске, сконструированном специально для детей с неврологическими нарушениями, девочка сможет сидеть с комфортом, а родителям будет проще возить ее на прогулки и реабилитацию.
Римма, мама Миланы, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments