Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Самира врожденная деформация обеих стоп. После проведения консервативного и оперативного лечения, в период активного роста ребенка произошел рецидив деформации. Планируется курс гипсований, а затем проведение хирургического лечения: ахиллотомия и транспозиция передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость. Для предотвращения рецидива ребенку до пяти лет нужно будет носить ортопедические брейсы».
Еще до рождения сына врач, проводивший УЗИ, сказал, что у него развивается косолапость – стопы сильно подвернуты. Мы начали искать информацию об этой патологии в интернете и узнали, что лучшим способом лечения является метод Понсети. Когда Самир родился, у него диагностировали двустороннюю косолапость, в пятимесячном возрасте начали лечение. Оплатить его нам помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! Тогда мы добились неплохих результатов, левую стопу удалось полностью выправить, но с правой все было не так благополучно. Особенно это стало заметно в год и четыре месяца, когда сын начал ходить. Мы выполняли все рекомендации врачей, Самир носил брейсы, но к трем годам правая ножка опять стала подгибаться, постепенно и левая начала деформироваться. Сейчас Самир ходит с трудом, часто спотыкается и падает, появилась боль в ногах. На недавнем обследовании ортопед сказал, что у сына произошел рецидив и ему необходимо комплексное лечение: серия гипсований и операция. Но оплатить лечение у нас нет возможности. Помогите, пожалуйста!

Виктория Салихова,
г. Альметьевск, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 сентября 2019
Деньги собраны 19 сентября 2019

История болезни

20 сентября 2019

Самиру Салихову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Рецидив косолапости ребенку устраняют по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться несколько раз в течение полутора-двух месяцев, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, а затем мальчику выполнят операцию на стопах. В завершение лечения Самир будет носить ортопедические брейсы.
Виктория, мама Самира, благодарит за помощь БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments