Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Во время беременности мне пришлось делать экстренную операцию – удалили аппендицит, очевидно, наркоз повредил ребенку. Полина родилась слабенькой, врачи диагностировали у нее поражение центральной нервной системы. С первых месяцев дочка в развитии отставала от ровесников. В восемь месяцев у нее случился странный приступ: резко поднялась температура и начались судороги. Врачи купировали приступ, правда, лечение не назначили. Но в два с половиной года у Полины случился второй подобный приступ. Тогда дочке впервые поставили диагноз «эпилепсия» и назначили лекарства. А через три месяца произошел третий приступ – настолько сильный, что врачам скорой не удавалось его снять. Мы обратились к эпилептологам в клинику в Казани, врачи подобрали Полине препарат кеппра, и только тогда удалось купировать судороги. С тех пор дочка принимает кеппру постоянно, приступы прекратились. И прекращать это лечение нельзя! Но, к сожалению, данное лекарство не входит в льготный список. А у меня нет возможности его покупать. Отец Полины ушел из семьи, нам не помогает. Живем на выплаты по инвалидности и пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Помогите, пожалуйста!
 
Галина Назиуллина,
г. Альметьевск, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 августа 2019
Деньги собраны 4 сентября 2019

Тамара Черемисина

Заместитель главного врача
Альметьевская детская городская больница (Альметьевск)
«У Полины криптогенная эпилепсия, задержка психоречевого развития с элементами аутизма. На фоне приема препарата кеппра приступы прекратились, девочку удалось вывести в длительную и стойкую ремиссию. Лечение необходимо продолжать. Замене и отмене препарат не подлежит».

История болезни

4 ноября 2019

Полина Назиуллина получила лекарство на три года.

Терапия препаратом кеппра помогает купировать приступы и поддерживать девочку в состоянии стойкой ремиссии. 
Галина, мама Полины, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments