Яндекс.Метрика
В девять лет дочка стала жаловаться на боль в шее. В участковой поликлинике у нее диагностировали остеопороз, лечили уколами. Сначала боль немного утихла, а потом стало еще хуже: Вероника постоянно плакала, не могла спать. Нас направили на рентген, он показал, что третий шейный позвонок практически разрушен. Веронику срочно госпитализировали, начали обследовать. Результаты оказались страшными: у дочки выявили опухоль в шейном отделе. Впоследствии выяснилось, что она злокачественная – саркома Юинга. Образование разрушило позвонок, росло в просвет спинномозгового канала, пережимало спинной мозг. Состояние дочки ухудшалось: у нее нарушилось дыхание, она теряла сознание, не могла двигаться. Врачи провели экстренную операцию – частично удалили опухоль, а также дужки третьего и четвертого позвонков. Потом начали химио- и лучевую терапию. Состояние Вероники улучшилось: она начала садиться и передвигаться в инвалидной коляске, для фиксации шеи носила специальный ортопедический воротник. К счастью, МРТ показала регрессию опухоли. Но деформация позвоночника усиливалась, врач сказал, что у Вероники сдавливаются проходящие в позвоночнике нервные окончания и кровеносные сосуды, происходит кислородное голодание – дочке грозят проблемы со слухом, зрением, давлением и дыханием. Нужна срочная операция: врачи установят дочке на позвоночник специальную металлоконструкцию и имплантат кости. За счет госбюджета она не оплачивается, на саму операцию госквот сейчас тоже нет – все это мы должны оплатить сами. Прошу, помогите нам! У мужа непостоянный заработок, в семье двое детей.

Оксана Борисова,
г. Зеленодольск, Татарстан
Фото Марселя Шаймарданова
 
Опубликовано 12 сентября 2019
Деньги собраны 10 октября 2019

Сергей Колесов

Заведующий отделением патологии позвоночника
Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва)
«У Вероники выраженная деформация позвоночника в шейно-грудном отделе, возникшая после хирургического лечения по поводу саркомы Юинга. Деформация нарастает, прогрессирует сердечно-легочная недостаточность, есть большой риск развития неврологических осложнений. Ребенку необходима операция – дорсальная коррекция и фиксация шейно-грудного отдела позвоночника. После нее у девочки уменьшится болевой синдром, качество жизни Вероники улучшится».

История болезни

20 ноября 2019

Веронику Борисову успешно прооперировали в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (Москва).

Девочке провели коррекцию и фиксацию шейно-грудного отдела позвоночника. Болевой синдром уменьшился. Сейчас Вероника может держать голову нормально. 
Оксана, мама Вероники, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь. 

Благодарности родителей

20 декабря 2019

Оксана, мама Вероники Борисовой:

«Моя искренняя благодарность коллективу Русфонда за организацию сбора средств для оплаты высокотехнологичной медицинской помощи моей дочке. Операция прошла успешно. Вероника чувствует себя удовлетворительно, она стала намного увереннее. Впереди долгий путь реабилитации. Желаю всем откликнувшимся на нашу просьбу неравнодушным людям крепкого здоровья и добра! Спасибо вам и низкий поклон от всей нашей семьи!»

    comments powered by HyperComments