Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Владислав Лобашов

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Медицинский центр «Майя Клиник» (Казань)
«У Сони врожденная двусторонняя косолапость. После лечения в местной клинике на фоне роста ребенка произошел рецидив. Мы проведем консервативное и оперативное лечение и курс этапных гипсований левой ноги, после чего девочка должна будет носить до пяти лет ортопедическую обувь. Это поможет полностью исправить косолапость».
Еще во время моей беременности плановое УЗИ показало, что у дочки косолапость – стопы подвернуты вовнутрь. Когда Сонечка родилась, диагноз подтвердился. После выписки из роддома мы обратились в Республиканскую детскую клиническую больницу в Чебоксарах – наша семья живет в этом городе. Ортопед сказал, что дочке поможет лечение по методу Понсети, так как это наиболее действенный способ исправления дефекта. Соне провели серию гипсований, потом щадящую операцию – ахиллотомию. После этого, как рекомендовал врач, мы надевали дочке специальные ортопедические ботиночки, брейсы. В итоге правая ножка выправилась, а левая осталась подвернутой: произошел рецидив. Особенно это стало заметно сейчас, когда Сонечка начала вставать, – левую стопу она ставит на внешнее ребро. В местной больнице нам сказали, что больше ничем не смогут помочь, и мы стали искать доктора сами. Нашли клинику в Казани, где имеется большой опыт успешного лечения косолапости методом Понсети. Казанский ортопед готов помочь дочке. Но лечение платное. Собрать необходимую сумму у нас нет возможности. Муж – артист хора, зарплата у него небольшая, я ухаживаю за дочкой. Помогите, пожалуйста!

Марина Егорова,
Чебоксары, Чувашия
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 6 июня 2019
Деньги собраны 28 июня 2019

История болезни

28 июня 2019

Соне Егоровой начато лечение в медицинском центре «Майя Клиник» (Казань).

Девочке проводят серию гипсований левой стопы. Затем выполнят ахиллотомию – щадящую операцию по рассечению ахиллова сухожилия. В завершение лечения Соня будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Это поможет полностью исправить косолапость.
Марина, мама Сони, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР и читателей rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments