Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ксения Мущинина

Ксения Мущинина

Эрготерапевт
Экспертный центр ранней помощи «Уверенность» (Казань)
«У Данияра двигательные нарушения, ДЦП. Мальчик не может самостоятельно передвигаться и сидеть. Ему необходимы ежедневные занятия на вертикализаторе RTX-18, у которого есть функция регулирования разведения ног и угла наклона стопы, что позволит дать правильную нагрузку на тазобедренные суставы. Тренировки помогут укрепить мышцы, снизить риск развития осложнений. Столик, которым снабжен вертикализатор, обеспечит более комфортное положение стоя – с опорой под локти».
Роды у меня были долгие и тяжелые, стимуляция и вакуум не помогли, и врачи решили делать кесарево сечение. Сын родился в очень тяжелом состоянии: перенес асфиксию, на голове у него была гематома, врачи диагностировали гипоксически-травматическое поражение центральной нервной системы. В этот же день на реанимобиле Данияра доставили в больницу в Казани. Выписали сына через месяц, но серьезных проблем со здоровьем избежать не удалось – в одиннадцать месяцев ему поставили диагноз ДЦП. Мы много занимаемся здоровьем Данияра. И достигли больших результатов: сын научился переворачиваться, сидеть с опорой, стоять и даже ходить с поддержкой. Сейчас врач рекомендует приобрести вертикализатор – ежедневные занятия помогут Данияру укрепить мышцы спины и ног, улучшат работу костно-мышечной системы и внутренних органов. Но такой тренажер не предоставляется за счет средств государства, а купить его нам не под силу. Живем на скромную зарплату мужа, я ухаживаю за сыном. Помогите, пожалуйста!

Алсу Мухутдинова,
Балтасинский район, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 мая 2019
Деньги собраны 5 июня 2019

История болезни

2 октября 2019

Данияр Мухутдинов получил вертикализатор.

Ежедневные занятия на вертикализаторе помогут мальчику укрепить мышцы спины и ног, улучшить работу опорно-двигательной системы и функции внутренних органов.
Алсу, мама Данияра, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments