Яндекс.Метрика
Наши дочки – близнецы Рита и Вероника – родились раньше срока, в тяжелом состоянии. Врачи выхаживали малышек два с половиной месяца. Девочки заметно отставали в развитии. В год Рите и Веронике поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы много занимаемся лечением и реабилитацией дочек. Сейчас Рита, как и ее сестра, может держать голову, сидеть и стоять с поддержкой. Дочка учится в пятом классе коррекционной школы, она освоила счет, пытается читать по слогам. Чтобы ездить на реабилитацию и для прогулок – Рита и Вероника любят общаться с другими детьми – нам очень нужна специализированная инвалидная коляска для двойни. Преимущество ее в том, что девочек можно будет возить как по отдельности (коляски разъединяются), так и вместе (коляски крепятся «паровозиком»). Однако за счет госбюджета такая коляска для двойни не предоставляется, а стоит очень дорого. Одну часть коляски нам уже помогли купить добрые люди. Но вторую нам с мужем оплатить не по силам. Помогите, пожалуйста!

Елена Синева,
Казань, Татарстан
Фото Александра Гавриленко
Опубликовано 21 марта 2019
Деньги собраны 12 апреля 2019

Эндже Мухаметова

Заведующая педиатрическим отделением поликлиники №2
Детская городская клиническая больница №7 (Казань)
«У Риты и Вероники детский церебральный паралич. Девочкам необходимо инвалидное кресло-коляска для двойни Hoggi. Модель снабжена функцией фиксации головы и фиксирующими ремнями, поддерживающими спину в правильном положении».

История болезни

27 августа 2019

Рита Абдуллаева получила инвалидное кресло-коляску.

Это удобное кресло-коляска сконструировано специально для двойни, оснащено удобными подголовниками и фиксирующими ремнями, обеспечивающими безопасность и поддержку детей в правильном положении. В нем Рита вместе с сестрой-близнецом смогут подолгу сидеть, не испытывая дискомфорта, а родителям будет проще вывозить их на прогулки и на реабилитационные занятия.
Елена, мама Риты, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

Благодарности родителей

2 сентября 2019

Елена, мама Риты Абдуллаевой:

«С большой радостью и благодарностью сообщаю, что нам доставили долгожданную вторую часть двойной коляски Hoggi. Теперь наши замечательные близняшки Вероника и Рита смогут подолгу гулять на улице и ездить на занятия в реабилитационные центры. Коляска очень удобная и позволяет зафиксировать детей в правильном положении, чтобы исключить образование сколиоза. Пока мы осваиваем коляску в домашних условиях, а позже, когда дети привыкнут к новому расположению, будем выходить и на прогулки. Спасибо большое всем благотворителям и сотрудникам Русфонда за помощь в приобретении коляски для наших девочек! Желаем всем здоровья, процветания и успехов во всех делах! Маргарита и Вероника с удовольствием сидят в новой коляске, и мы очень надеемся на то, что их состояние и развитие будет улучшаться, и все это – благодаря всеобщей помощи и поддержке! Спасибо вам!»



comments powered by HyperComments