Яндекс.Метрика
В конце февраля сын серьезно заболел: поднялась температура до 39 градусов, появился кашель, начался понос. Риналя срочно отвезли в инфекционную больницу. Потихоньку сын стал поправляться: снизилась температура, появился аппетит, он стал более активным, веселым. А на десятый день произошло резкое ухудшение – пневмоторакс: воздух попал в плевральную полость. Риналю поставили дренажи, удалили воздух. Затем малыша перевезли в реанимацию Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ, Казань). Здесь сын находится под постоянным наблюдением врачей, но его состояние пока не улучшается, а неделю назад начала быстро развиваться кислородная недостаточность. Риналя подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, который облегчает работу легких и насыщает кровь кислородом. Но сейчас закончились все расходные материалы к ЭКМО, которые для больницы приобрел благотворительный фонд, из госбюджета они не оплачиваются. Самостоятельно купить расходные материалы нам не под силу. Муж работает на заводе по производству труб, я в больнице, рядом с малышом. Пожалуйста, помогите его спасти!

Альфия Замалиева,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 марта 2019
Деньги собраны 22 марта 2019

Игорь Закиров

Руководитель реанимационной службы
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«У Риналя на фоне инфекции развилось тяжелейшее состояние, угрожающее жизни, – острая дыхательная, почечная и печеночная недостаточность. Для спасения мальчика необходима длительная процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации, позволяющей насыщать кровь и органы кислородом. Это позволит выиграть время и использовать все возможные методы лечения, которые помогут стабилизировать состояние ребенка».

История болезни

19 марта 2019

Риналь Гимадиев получил расходные материалы к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику проводят ЭКМО, кровь Риналя лучше насыщается кислородом. Врачи отмечают положительную динамику и надеются, что состояние мальчика удастся стабилизировать.
Альфия, мама Риналя, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments