Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Игорь Закиров

Игорь Закиров

Руководитель реанимационной службы
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«В июле 2018 года Данияру поставлен диагноз "дистальная спинальная амиотрофия". Мальчик переведен на аппарат искусственной вентиляции легких. Сейчас ребенок дома, окружен привычными вещами, родители постоянно рядом с ним, что значительно улучшает качество жизни Данияра. Терапию необходимо продолжить, для этого нужны средства ухода и расходные материалы к аппарату ИВЛ».
 
У сына с рождения были серьезные проблемы со здоровьем. А в четыре года Данияр перенес пневмонию, его состояние было крайне тяжелым, два месяца сын находился в реанимации. Врачи спасли Данияра. Но вскоре у него начала развиваться дыхательная недостаточность. Пульмонолог рекомендовал сыну кислородный концентратор. Приобрести прибор помогли читатели Русфонда, спасибо всем большое! Однако у Данияра оставались серьезные проблемы с дыханием. Летом прошлого года мы были на обследовании в московском Институте педиатрии имени Ю.Е. Вельтищева. Там нашли причину всех бед Данияра: у сына тяжелое наследственное заболевание – спинальная амиотрофия, при котором постепенно атрофируются все мышцы, в том числе и дыхательные. Когда мы вернулись домой, сына перевели на искусственную вентиляцию легких. Вскоре в детской больнице в Казани нам выдали переносной аппарат ИВЛ, благодаря чему Данияр теперь живет дома – нет необходимости постоянно находиться в реанимации. Но заканчиваются расходные материалы к аппарату и средства по уходу. По госквоте они не предоставляются. А купить расходники у нас нет возможности. Муж работает валяльщиком валенок, я не работаю, ухаживаю за сыном. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Ринада Каримуллина,
Кукморский район, Татарстан
Фото Лилии Нурмухаметовой
Опубликовано 7 февраля 2019
Деньги собраны 4 марта 2019

История болезни

25 апреля 2019

Данияр Фаляхутдинов получил расходные материалы к переносному аппарату искусственной вентиляции легких и средства по уходу.

Мальчик сможет продолжать поддерживающую терапию в домашних условиях, что значительно улучшает качество его жизни.
Ринада, мама Данияра, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, vesti.ru и rusfond.ru за помощь.

    comments powered by HyperComments