Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Год назад Валя переболела ангиной. После этого она была слабенькой, сильно похудела. В поликлинике решили взять анализы, и выяснилось, что уровень сахара в крови у дочки превышает норму в три раза. Валю срочно положили в больницу, поставили диагноз «сахарный диабет», подобрали дозировки инсулина, рекомендовали строгую диету. После выписки приходилось делать до десяти уколов инсулина в сутки и еще чаще прокалывать дочке пальцы – чтобы измерить сахар. Но избавиться от сильных скачков сахара никак не удавалось. Кроме того, у Вали начался переходный период, часто менялся гормональный фон, что также влияло на сахар. Состояние дочки значительно улучшилось в мае прошлого года, когда ей установили инсулиновую помпу. Валя стала спокойнее, уравновешеннее, сейчас она хорошо учится в музыкальной школе при консерватории – дочка очень увлечена музыкой. Но заканчиваются расходные материалы к инсулиновой помпе, за госсчет в настоящее время их не предоставляют. А купить расходники нам не под силу. У нас трое детей, муж работает на заводе, я – педагогом в детском центре. Помогите, пожалуйста!

Маргарита Подгородова,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 7 февраля 2019
Деньги собраны 4 марта 2019

Светлана Вакилова

Заведующая детским отделением
Казанский эндокринологический диспансер (Казань)
«Валя больна сахарным диабетом с января 2018 года. По жизненным показаниям девочка переведена на помповую инсулинотерапию, это единственный способ нормализовать сахар, компенсировать заболевание. Терапию необходимо продолжать».
 

История болезни

22 июля 2019

Валя Подгородова получила расходные материалы к инсулиновой помпе на 14 месяцев.

Помповая инсулинотерапия помогает поддерживать показатели глюкозы на нормальном уровне – это снижает риск осложнений и улучшает качество жизни девочки.
Маргарита, мама Вали, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments