Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Любовь Касаткина

Любовь Касаткина

Заведующая педиатрическим отделением
Елабужская центральная районная больница (Елабуга)
«У Захара на фоне терапии препаратом кеппра достигнута ремиссия, отмечается положительная динамика. Лечение необходимо продолжить в полном объеме, замене и отмене препарат не подлежит».
На третий день жизни сын стал задыхаться, врачи перевели его в реанимацию, диагностировали внутриутробный менингит. Выписали нас через месяц, мы думали, все наши страдания позади. Но в полгода у Захара начались судорожные приступы. Проводимое лечение не помогало, судороги повторялись каждый день, сын потерял все приобретенные навыки: перестал переворачиваться и сидеть, почти не двигался. В течение двух лет специалисты безуспешно пытались подобрать противосудорожную терапию. Только в середине 2015 года в московской клинике Захару назначили лекарства, которые помогли остановить приступы. И сын вновь начал развиваться: он удерживает в руках предметы, может сидеть, стоять, начал ходить, проявляет свои эмоции, узнает родных. Но обследования мозга показывают, что у Захара высокая эпиактивность, судороги могут возобновиться в любой момент. Сыну необходимо продолжить принимать препарат кеппра. Но это лекарство не предоставляется бесплатно. Я покупала его сама, но больше у меня нет такой возможности, одна воспитываю троих детей. Помогите, пожалуйста!

Ирина Афсари,
г. Елабуга, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 20 декабря 2018
Деньги собраны 26 декабря 2018

История болезни

15 апреля 2019

Захар Афсари получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Мальчик продолжит терапию препаратом кеппра, который помогает предотвращать судорожные приступы. Благодаря терапии качество жизни мальчика значительно улучшилось, лечение необходимо продолжать.
Ирина, мама Захара, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments