Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Сыркина

Елена Сыркина

Сурдоакустик центра слуха «Радуга звуков» (Набережные Челны)
«Ильнару необходимы высокотехнологичные цифровые слуховые аппараты определенной мощности, которые помогут хорошо слышать речь. Мальчик будет комфортно себя чувствовать в разных акустических ситуациях».
 
Сын нормально развивался, к двум годам хорошо, четко говорил. А в семь лет Ильнар стал прибавлять звук телевизора. В то же время и учительница в школе заподозрила, что у ребенка проблемы со слухом. Мы обратились в поликлинику, лор удалил серные пробки, сказал, что теперь все в порядке. Вроде бы слух у сына действительно нормализовался. А через год Ильнар перенес ОРВИ и опять стал хуже слышать. Мы попали на обследование к выездной бригаде казанских врачей, которые рекомендовали показать ребенка сурдологу. Тогда мы отвезли Ильнара в Набережные Челны, в центр коррекции зрения и слуха. Там сыну впервые поставили диагноз – двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени – и назначили лечение. Но улучшений нет. Сейчас врач рекомендует приобрести Ильнару многоканальные слуховые аппараты определенной мощности, которые не просто усиливают звуки, а выделяют речь и подавляют неречевые шумы. Именно такие аппараты помогут сыну хорошо слышать. Но бесплатно приборы не выдают, а самостоятельно купить их нам не под силу. У нас трое сыновей, живем на зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!

Гузель Рахматуллина,
г. Альметьевск, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 6 декабря 2018
Деньги собраны 24 декабря 2018

История болезни

7 февраля 2019

Ильнар Рахматуллин получил слуховые аппараты.

Приборы компенсируют потерю слуха, Ильнару будет легче общаться с окружающими.
Гузель, мама Ильнара, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments