Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ольга Николаева

Ольга Николаева

Сурдоакустик
Центр слуха "Радуга звуков" (Казань)
«Качество жизни Давида будет напрямую зависеть от слуховых аппаратов. Для успешного обучения в школе и полноценного общения ребенку необходимы высокотехнологичные цифровые слуховые аппараты, которые помогут четко слышать и комфортно чувствовать себя в разных акустических ситуациях».
Говорить Давид начал, когда ему было около года, но совсем невнятно. Вскоре мы отдали сына в детский сад и на дополнительные занятия с логопедом, которые оплачивали сами. Постепенно это принесло результаты: к пяти годам Давид начал говорить четко, хорошо, в семь лет пошел в школу. В классе сын сидел за первой партой, но не всегда различал слова учителя, часто переспрашивал. Мы решили проверить у Давида слух, поехали в Казань. После обследования сурдолог сказал, что у ребенка двусторонняя тугоухость, Давид приспособился читать по губам. Как нам объяснили врачи, при сенсоневральной тугоухости, как у сына, поражаются сосуды и нервные окончания внутренней структуры уха, поэтому Давиду рекомендуют многоканальные слуховые аппараты, которые не просто усиливают звуки, а выделяют речь и подавляют неречевые шумы. Но бесплатно такие аппараты не предоставляют, а стоят они дорого. Купить их нам с мужем не под силу – у нас многодетная семья, шестеро детей. Прошу вас, помогите, пожалуйста! Любовь Филиппова, Рыбно-Слободский район, Татарстан.
Опубликовано 23 августа 2018
Деньги собраны 12 сентября 2018

История болезни

30 октября 2018

Давид Филиппов получил слуховые аппараты.

Они компенсируют снижение слуха, мальчику будет проще общаться с окружающими и учиться.
Любовь, мама Давида, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments