Яндекс.Метрика
Саша у нас долгожданный ребенок. Во время беременности я береглась, тщательно выполняла все рекомендации врача. Малыш родился в срок, его признали здоровым. Но меня насторожила форма его головы: затылок вытянут назад, лоб нависает. Но врачи сказали, что это в пределах нормы, со временем все выправится, я им поверила и успокоилась. Когда Саше было два месяца, во время планового обследования офтальмолог выявил астигматизм. Я решила перепроверить диагноз и обратилась в другую клинику. Там врача сразу же насторожила форма головы малыша, затем сына осмотрел невролог и предположил преждевременное сращение костей черепа. Рекомендовал нам срочно проконсультироваться у нейрохирурга. В августе мы были на приеме у профессора в московской клинике. Он подтвердил, что у Саши теменные кости стали срастаться еще внутриутробно, что и стало причиной деформации черепа. Это опасное нарушение развития, Саше требуется срочная операция по реконструкции костей черепа. Ее проведут по госквоте. Потом сыну нужно будет около года носить жесткий ортопедический шлем, который скорректирует рост костей. На период лечения потребуется несколько шлемов, соответствующих размерам и форме головы. Их изготовление стоит дорого, госквотой не покрывается, а у нас нет таких средств. Помогите!

Екатерина Живова,
Московская область
Фото Павла Волкова

Шлем для Саши


Читать дальше
Опубликовано 19 августа 2021
Деньги собраны 20 августа 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка синостоз (сращение) сагиттального шва, скафоцефалия. Показано комбинированное лечение – операция по реконструкции костей свода черепа и послеоперационная коррекция при помощи краниальных (черепных) шлемов-ортезов. Шлемы нужно будет носить от полугода до девяти месяцев. Они обеспечат анатомически правильное формирование головы».

История болезни

24 сентября 2021

Саше Сидоркину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В августе 2021 года мальчику провели хирургическую реконструкцию формы черепа, а теперь он должен будет несколько месяцев носить специальный шлем-ортез, который позволит закрепить результаты хирургического лечения и скорректирует рост костей черепа. В результате голова ребенка примет анатомически правильную форму, он будет нормально расти и развиваться. 
Сашина мама Екатерина благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва», участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», учеников 3 «Б» класса школы №1786 (Москва) и читателей Русфонда.

19 августа, четверг – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments