Яндекс.Метрика
Дочка родилась слабенькой, хрупкой, при первом же осмотре врача у нее сломалось правое бедро. Хадиджу перевели в местную больницу – тогда мы жили в Дербенте, – загипсовали, положили на вытяжение. А когда выписывали, оказалось, что и левое бедро сломалось. Дочку опять госпитализировали, в этот раз в детскую больницу в Махачкале, история повторилась: снова гипс, вытяжка. Врачи предположили у Хадиджи генетическое заболевание – несовершенный остеогенез, – но сказали, что для уточнения диагноза надо ехать в Москву. Врачи в Москве диагноз подтвердили: у дочки оказалось врожденное нарушение формирования костей, из-за этого они пористые, ломкие. Я боялась брать дочь на руки, носила на подушке, но переломы следовали один за другим. Мы узнали о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где лечат детей с такими проблемами, и, чтобы помочь дочке, переехали в Москву, сняли квартиру, муж устроился на работу таксистом. Лечение Хадидже требовалось длительное и дорогое, оплатить его мы не могли. Помог Русфонд, спасибо всем большое! Дочка окрепла, встала на ножки. Но когда начала ходить, деформированные бедра не выдержали, снова сломались. Хадиджу прооперировали – кости укрепили спицами. Когда дочка подросла, спицы заменили телескопическими штифтами. Операции проводили в Москве и Хорватии – их тоже Русфонд оплатил. Сейчас Хадиджа снова ходит! Но пока проводилось хирургическое лечение, терапию препаратом, укрепляющим кости, пришлось прервать. В последнее время дочка стала быстро уставать, жалуется на боль в ногах. Врачи говорят, что лечение нужно продолжить. Помогите нам еще раз!

Анжела Абдулкеримова,
Москва
Фото из архива семьи

Хрупкое создание


Читать дальше
Опубликовано 1 октября 2020
Деньги собраны 15 октября 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Терапию препаратом памидронат девочке начали проводить с одиннадцати месяцев. Благодаря этому удалось добиться отличных результатов – Хадиджа уже ходит самостоятельно, без вспомогательных средств, учится в школе. Чтобы сохранить достигнутые результаты, необходимо продолжить курсовое медикаментозное лечение в сочетании с физической реабилитацией».

История болезни

23 октября 2020

Хадидже Абдулкеримовой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После вынужденного перерыва, связанного с восстановлением после переломов, девочке возобновили лечение препаратом памидронат параллельно с курсом реабилитации. 
Анжела, мама Хадиджи, благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей rusfond.ru.

1 октября 2020, Четверг – «Вести‑Москва»



comments powered by HyperComments