Яндекс.Метрика
Сын родился с очень тяжелым пороком: сердце у него расположено справа, магистральные сосуды перепутаны, вместо двух желудочков всего один, также врачи обнаружили множественные дефекты перегородок. Из роддома Арсения сразу забрали в областной кардиологический центр (Волгоград). Там сказали, что нужно оперировать, но прежде сын должен подрасти и набрать вес. До четырех месяцев Арсений находился в отделении патологии новорожденных, где его кормили через зонд. Пищу сын усваивал плохо, вес почти не набирал. Врачи сказали, что тянуть больше нельзя, сделали вспомогательную операцию. После этого Сеня стал лучше себя чувствовать, но проблемы с питанием не исчезли.

Тогда мы поехали в московскую больницу, там сыну провели еще одну операцию – по артериальному переключению потоков артериальной и венозной крови. Через два года – снова операция. После нее Сеня наконец пошел на поправку, у него появился аппетит. Сын даже начал ходить в детский сад! Но все так же быстро уставал и часто болел. Так мы и жили – от операции до операции. Их было уже пять.

В восемь лет Арсений пошел в первый класс, учится средне из-за проблем с памятью. Мечтает заниматься плаванием и танцами, но врачи ему запрещают.

А в августе прошлого года вдруг резко побледнел, стал задыхаться, очень ослаб, у него заболели руки и ноги. Через несколько дней приступ повторился. Сеню обследовали врачи из Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва) и сказали, что желудочек работает с перегрузкой, аорта сужена. Снова нужна операция. Нам посоветовали обратиться за консультацией к кардиохирургу Виталию Паку из Кардиологического госпиталя в Италии. Доктор Пак ознакомился с нашими документами и приглашает Сеню на обследование и операцию. Это единственный шанс для него. Но счет на €39 515, выставленный клиникой, мне нужно оплатить самой. Таких денег у меня нет. Я одна воспитываю двоих сыновей, с мужем в разводе. Пожалуйста, помогите спасти Сеню!

Анастасия Антонова,
Московская область
Фото из архива семьи

Череда препятствий


Читать дальше
Опубликовано 10 марта 2020
Деньги собраны 27 марта 2020

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса, Италия)
«У Арсения тяжелый врожденный порок сердца. Для решения вопроса о хирургическом лечении очень важно выполнение зондирования и МРТ сердца. После обследования мы определим дальнейший ход лечения».

История болезни

23 августа 2020

Арсений Антонов вернулся домой после обследования и хирургического лечения в Кардиологическом госпитале (Масса, Италия).

Операция состоялась 10 августа 2020 года: врачи устранили критический стеноз аорты путем хирургической пластики. Мальчик хорошо перенес вмешательство, у него улучшилось кровообращение и насыщение крови кислородом.
Мама Арсения Анастасия благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», телезрителей «Первого канала» и программы «Вести-Москва», а также читателей Русфонда.

10 марта 2020, Вторник – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments