Яндекс.Метрика
В четыре года Матвей вдруг стал ходить на цыпочках. Я удивилась, сразу повела сына в поликлинику к неврологу и ортопеду, но они никаких патологий не обнаружили. Тогда мы решили повезти Матвея к новосибирским врачам в клинику НИИТО. После обследования выяснилось, что у сына правая нога короче левой почти на 1 см! Ему назначили носить ортопедические стельки, укорочение удалось практически полностью компенсировать.

А потом у Матвея стала искривляться спина, все тело перекосило. Местные врачи диагностировали левосторонний сколиоз, назначили массаж и лечебную физкультуру – бассейна в нашем городе нет. К сожалению, все это не помогло, деформация усиливалась. Ношение ортопедического корсета тоже не принесло никаких положительных результатов, у сына даже начала отниматься левая рука.

Мы снова поехали за помощью к новосибирским специалистам. Там Матвею поставили уже другой диагноз: прогрессирующий левосторонний грудной сколиоз 4-й степени с поясничным противоискривлением. Сказали, что, скорее всего, у болезни наследственный характер. У меня самой сколиоз 3-й степени, а у старшей дочери хроническое заболевание суставов и позвоночника. И корсет, как оказалось, Матвею нельзя было носить – он только усугубил ситуацию.

В больнице нам объяснили, что помочь сыну может только операция: на позвоночник нужно установить специальную «растущую» металлоконструкцию. И тогда спина у Матвея выпрямится! Сын жалуется на сильные боли в позвоночнике, после школы сразу ложится отдохнуть.

Пожалуйста, помогите нам оплатить операцию! Сама я с оплатой не справлюсь, с мужем в разводе.

Евгения Маркова,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
 

Опора для Матвея


Читать дальше
 
Опубликовано 5 февраля 2020
Деньги собраны 10 февраля 2020

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Матвея выраженный сколиоз наследственного происхождения. На фоне активного роста мальчика деформация достигла 4-й степени и продолжает прогрессировать. Матвею необходима срочная операция по установке "растущей" металлоконструкции. Она поможет избежать возможных осложнений, качество жизни мальчика значительно улучшится».

5 февраля 2020, Среда – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments