Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сыну было полгода, когда я заметила уплотнение у него на животе слева. Мы обратились в нашу поликлинику, Саше сделали УЗИ брюшной полости и обнаружили опухоль в районе левой почки. Новость повергла меня в шок! В это время в наш город приезжали московские врачи, и нам удалось попасть к ним на прием. Сына тщательно осмотрели и сказали, что дело серьезное – нужно ехать в Москву на лечение. Мы так и сделали.
В Морозовской детской городской клинической больнице Саше провели три курса химиотерапии. Но опухоль продолжала расти, поэтому пришлось делать операцию. Опухоль оказалась огромной, весила килограмм. Вместе с ней хирургам пришлось удалить левую почку и надпочечник. Но все равно полностью убрать опухоль не получилось. После операции Саше назначили еще девять курсов химии. Сын переносил ее очень тяжело, похудел, показатели крови резко снизились. Но лечение помогло – у Саши наступила ремиссия. Мы так радовались! Только радость наша длилась недолго. Через несколько месяцев у сына начались приступы рвоты, он ослабел. Сделали МРТ – выяснилось, что метастазы проникли в головной мозг. И снова Саше пришлось пережить тяжелую химиотерапию и операцию: нейрохирурги удалили два метастаза в обоих полушариях мозжечка. Но эта опухоль – саркома – настолько коварна, что какое-то количество клеток могло остаться. Убить их сможет только протонная терапия, которая действует прицельно, не задевая соседних отделов мозга. Такое лечение проводят в одной клинике в Санкт-Петербурге – и Сашу уже ждут на лечение. Но оплатить его – а это больше 2 млн руб. – мы не можем. Муж без работы, я с Сашей в больнице. Пожалуйста, помогите спасти нашего мальчика!

Елена Золотухина,
Республика Крым
Фото из архива семьи
 

Удар по цели

Опубликовано 7 августа 2019
Деньги собраны 23 августа 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Опухоль у Саши имеет рецидивирующий характер, нужно срочно удалить оставшиеся злокачественные клетки и метастазы. В данном случае предпочтительнее протонное облучение – как наиболее эффективное и щадящее. Оно разрушает только клетки опухоли, не повреждая окружающие ее здоровые ткани головного мозга, что особенно важно при лечении детей. Риск побочных эффектов и рецидивов при этом виде терапии минимальный».

7 августа 2019, Среда – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments