Яндекс.Метрика
Сын с самого рождения часто и сильно болел, постоянно лежал в больницах. Что он только не перенес – и отит, и воспаления лимфоузлов, и гнойный аппендицит, и поражение легких. Потом врачи определили у Мухаммада генерализованную БЦЖ-инфекцию – опасное и редкое осложнение, которое может возникнуть после прививки от туберкулеза, если у ребенка ослабленный иммунитет. Сын прошел несколько курсов лечения от туберкулеза, но состояние его не улучшалось. Тогда нас направили в отделение иммунологии клиники имени Дмитрия Рогачева, где доктора обследовали сына и подтвердили страшный диагноз: иммунодефицит. Иммунная защита у Мухаммада настолько слабая, что любая инфекция может привести к тяжелым осложнениям, даже смертельно опасным! Врачи говорят, что поможет только пересадка костного мозга. Родной брат не может стать донором, клетки для пересадки возьмут у папы. Чтобы трансплантация прошла успешно, требуется очень дорогое лекарство, которое нужно купить самим. В нашей семье двое маленьких детей, доходы совсем низкие, самим не справиться. Сын стойко переносит тяжелое лечение, готов все вытерпеть, чтобы выздороветь, он настоящий джигит! Пожалуйста, помогите его спасти!

Халида Гусейнова,
Дагестан
Фото из архива семьи

Без защиты


Читать дальше
Опубликовано 4 марта 2021
Деньги собраны 18 марта 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У мальчика редкое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь. Единственным методом излечения является трансплантация костного мозга. При подготовке к трансплантации для предотвращения отторжения трансплантата и снижения риска осложнений необходим прием препарата мозобаил (плериксафор). К сожалению, этот препарат отсутствует в отделении».

История болезни

9 апреля 2021

Мухаммаду Гасанову провели трансплантацию костного мозга в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва).

Донором стал папа ребенка. Сейчас начинается процесс приживления трансплантата.
Халида и Абдулла, родители Мухаммада, благодарят за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей Русфонда.

4 марта, четверг – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments