Яндекс.Метрика
Кириллу 12 лет, он живет с мамой в рабочем поселке Колывань Новосибирской области. У него тяжелая деформация грудной клетки – в центре грудины образовалась воронка, которая становится все глубже, ребра, понемногу искривляясь, сдавливают легкие и сердце. Кирилл страдает от одышки, болей в спине и груди, ему все тяжелее двигаться, есть угроза сердечно-легочной недостаточности. Мальчику необходима операция – хирургическая пластика грудины с установкой специальной пластины. Но у мамы Кирилла нет денег на ее оплату – она растит сына одна.
 

Трудно дышать


Читать дальше
Опубликовано 17 февраля 2021
Деньги собраны 24 февраля 2021

Василий Суздалов

Травматолог-ортопед
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
«У мальчика в раннем детском возрасте выявлена воронкообразная деформация грудной клетки. В период активного роста состояние Кирилла резко ухудшилось, деформация усилилась, появились боли, одышка, нарушается работа органов грудной клетки. Необходимо хирургическое лечение – малоинвазивная торакопластика по Нассу (установка специальной пластины на грудную клетку), которая исправит форму грудины, а это, в свою очередь, нормализует работу легких и сердца».

История болезни

28 апреля 2021

Кирилл Медведев успешно прооперирован в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна.

Врачи устранили воронкообразную деформацию грудной клетки. Все прошло гладко, грудная клетка зафиксирована пластиной, которую удалят примерно через год. Кирилл будет жить нормальной жизнью.
Анна, мама Кирилла, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments