Яндекс.Метрика
Маленькая Арина Щербакова живет с родителями и старшим братом в Комсомольске-на-Амуре. У девочки ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки глаз. Год назад Арине начали лечение в швейцарской клинике – и зрение удалось спасти. Но риск того, что страшная болезнь вернется, очень высок. Поэтому нужно снова ехать в Швейцарию, снова обследоваться и снова лечиться – по-другому девочку не спасти. Но семье с двумя маленькими детьми такое лечение не по карману.
 

Видеть счастье

Опубликовано 23 апреля 2019
Деньги собраны 29 апреля 2019

Франсис Мюнье

Руководитель отделения детской глазной онкологии
Офтальмологическая клиника Жюля Гона (Лозанна)
«Нам удалось сохранить зрение Арины, мы отмечаем положительную динамику. Но риск рецидива в этом возрасте еще очень высок. Сейчас, чтобы избежать рецидива заболевания, девочке требуется тщательное обследование под общим наркозом и продолжение лечения».

История болезни

15 ноября 2019

Арина Щербакова вернулась домой после обследования в Офтальмологической клинике Жюля Гона (Лозанна, Швейцария).

Плановое обследование подтвердило, что девочка находится в состоянии ремиссии: рост опухолей остановлен, зрение сохранено. Девочка чувствует себя хорошо.
Константин и Анастасия, родители Арины, благодарят за помощь читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

15 ноября 2019

Константин и Анастасия, родители Арины Щербаковой:

«Арина чувствует себя хорошо, растет и развивается как обычный здоровый ребенок – и все это благодаря вам, наши помощники. Лечение дало свои результаты. Арина пытается подражать старшему братику, и у нее это очень хорошо получается. Летом она научилась кататься на самокате и беговеле, любит качаться на качелях, играть с собакой Сэнди – почти все, как у деток в ее возрасте. И главное, Арина видит мир! Еще раз благодарим вас за помощь. Спасибо большое!»

comments powered by HyperComments