Яндекс.Метрика
Петербурженке Василисе всего пять лет – и примерно половину из них она провела в больницах. И все потому, что родилась девочка с пороком развития мочеполовой системы. Ее мучают постоянные инфекции, воспаления и боли, Василиса не может нормально ходить в туалет, страдают почки… Девочку уже несколько раз оперировали российские врачи – сначала ситуация улучшалась, а потом опять все по-старому. Но выход есть: Василисе готовы провести хирургическое лечение в американском госпитале, там ее уже ждет целая команда врачей. Только вот стоит спасение девочки очень дорого.
 

«Почему мне нельзя?»

Опубликовано 18 апреля 2019
Деньги собраны 13 мая 2019

Марк Левитт

Руководитель Центра колоректально-восстановительной хирургии
Общенациональный детский госпиталь (Колумбус, Огайо)
«Василиса родилась с врожденными патологиями половой и мочевыделительной системы. Несмотря на проводимое лечение, в настоящее время она страдает от рецидивирующего пузырно-влагалищного свища, не может нормально ходить в туалет. У девочки также двусторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Все эти симптомы требуют комплексного обследования и хирургического лечения междисциплинарной командой врачей: урологов, гинекологов, проктологов. Надеюсь, мы сможем помочь девочке и значительно улучшить ее состояние».

История болезни

11 декабря 2019

Василиса Вяземская вернулась домой после хирургического лечения в Общенациональном детском госпитале (Колумбус, Огайо, США).

В госпитале девочку тщательно обследовали и обнаружили, что правая почка полностью атрофировалась и перестала функционировать. Операция состоялась 3 октября 2019 года. Из тканей кишечника сформировали влагалище, закрыли влагалищно-пузырный свищ, удалили правую почку. Василиса быстро восстановилась после операции и сейчас чувствует себя хорошо. Врачи обнадежили родителей, что Василиса сможет жить полноценной жизнью.
Галина-Марина, мама Василисы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 декабря 2019

Галина-Марина, мама Василисы Вяземской:

«Мы с дочкой вернулись домой после лечения. Все прошло хорошо. Огромное спасибо Русфонду и всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо! Спасибо, что помогли дочери! Василиса чувствует себя хорошо и уже строит свои детские планы на взрослую жизнь, когда она будет мамой! Доктор сказал ей: «Ты сможешь иметь детей, когда вырастешь». Спасибо еще раз! Желаем всем здоровья и успехов!»

comments powered by HyperComments