Яндекс.Метрика
У Димы Калабушкина из Елабуги несовершенный остеогенез – очень хрупкие кости. С трехмесячного возраста мальчика преследуют переломы, особенно страдают бедренные кости. Диагноз Диме поставили не сразу, адекватную реабилитацию и лечение мальчик начал получать только год назад в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Полгода назад, когда Дима в очередной раз сломал правое бедро, ему провели операцию – скрепили костные отломки телескопическим штифтом, растущим вместе с костью. Сейчас требуется аналогичная операция на левом бедре, которое после многочисленных травм сильно деформировалось. Затем нужно будет продолжить лечение, укрепляющее кости. Вот только оплатить все это родители Димы не в силах.
 

Дима мечтает ходить

Опубликовано 10 апреля 2019
Деньги собраны 19 апреля 2019

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Димы тяжелая форма несовершенного остеогенеза, которая привела к выраженной деформации костей ног. Во всем мире золотой стандарт хирургического лечения переломов у детей с несовершенным остеогенезом – телескопические штифты: они надежно фиксируют костные отломки и удлиняются по мере роста ребенка. Кроме того, этот способ восстановления целостности кости позволяет начать реабилитацию в максимально ранние сроки. Сейчас Диме необходимо произвести остеотомию левого бедра и установить в него телескопический штифт. Затем мы продолжим лечение препаратом памидронат для укрепления костей в комплексе с физической реабилитацией, так как, несмотря на положительную динамику, кости у Димы еще недостаточно плотные. Надеемся, что в результате нам удастся поставить мальчика на ноги».

История болезни

20 апреля 2019

Дима Калабушкин успешно прооперирован в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели остеосинтез левого бедра и зафиксировали кость при помощи телескопического штифта. После восстановительного периода Диме будет продолжено лечение препаратом памидронат.
Димина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments