Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Эмилия Гаврилова

Эмилия Гаврилова

Педиатр отделения врожденных патологий
«Андрей и Ваня наблюдаются у нас в клинике по программе "Русфонд.Spina bifida". При обследовании у обоих выявлены серьезные проблемы с почками, мы следим за их состоянием. Андрею назначена операция на спинном мозге: он пережимается, нервные волокна могут необратимо пострадать. После нейрохирургической операции Андрею проведут ортопедические операции – на стопах, коленях и, возможно, тазобедренных суставах. После всех операций надо будет подключиться физическому терапевту и ортезисту.
У Вани мы наладили катетеризацию, скорректировали мальчику медикаментозную терапию. В плане – операция на стопах. Также необходимо контролировать состояние спинного мозга: в данный момент операция не нужна, но мальчик растет – и спинной мозг может натянуться и повредиться».
У Андрея и Вани похожая судьба. У обоих тяжелый порок развития спинного мозга – Spina bifida. От обоих отказались родные. У обоих проблемы с почками, оба не ходят. И обоих же усыновила одна семья – и с тех пор у мальчишек началась другая жизнь, более счастливая. В этой новой жизни мальчики наблюдаются в московской клинике, где за их состоянием внимательно следят, где для них составляют комплексный план лечения – ведь только так, совместными усилиями целой бригады врачей разных специальностей, можно улучшить качество жизни ребенка со Spina bifida. Но у приемных родителей Андрея и Вани нет денег, чтобы оплатить дальнейшее обследование и составление плана лечения. Как им быть?
 

Беда на двоих

4 апреля 2019 г.

comments powered by HyperComments