Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Кости черепа у ребенка срослись еще внутриутробно. Сейчас это угрожает развитию мозга, нарушениями слуха, зрения, отставанием в развитии. Вике необходимо комплексное лечение – хирургическая реконструкция костей черепа, после которой девочке потребуются специально изготовленные ортопедические шлемы. Лечение шлемами госквотой не покрывается».
Дочка родилась раньше срока, перенесла кислородное голодание, ее сразу же положили в реанимацию. Врач обратил внимание на странную форму головы Вики – она была вытянута вверх и приплюснута с боков. После роддома мы обратились к неврологу, который предположил у дочки сложную патологию развития костей черепа и сказал, что Вике поможет только операция. Мы не поверили – обратились к другому доктору. Он успокоил, заверил, что со временем голова округлится. Но деформация лишь усугублялась. В два месяца у дочки обнаружили повышенный уровень билирубина и положили Вику в районную больницу в Ногинске. Форма головы здешних врачей также насторожила, они провели ряд обследований и с результатами направили нас к нейрохирургу в московскую клинику. Он сказал, что теменные кости черепа у Вики срослись раньше времени, мозг зажат и не может полноценно развиваться. Нужна срочная операция по реконструкции костей. А после нее для поддержания результата Вике нужно будет несколько месяцев носить специальный шлем. Изготавливают его строго по меркам головы, по мере ее роста меняют. Понадобится два-три шлема. Операцию проведут по госквоте, а шлемы мы должны оплатить. У нас такой возможности нет, сыну три года, зарплаты мужа едва хватает на самое необходимое. Помогите!
 
Елена Карташова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 ноября 2018
Деньги собраны 5 декабря 2018

История болезни

19 декабря 2018

Вике Карташовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Две недели назад Вика перенесла операцию по хирургической реконструкции формы черепа, и теперь для закрепления результата для нее изготовили специальный шлем-отрез, который необходимо носить в течение года. Понадобится два-три таких шлема, чтобы вернуть девочке здоровье.
Викина мама Елена благодарит за помощь московский фонд и слушателей радио «Вера».

comments powered by HyperComments