Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дмитрий Мочихин

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«У Таисии врожденный порок сердца – большой открытый артериальный проток, его необходимо закрыть эндоваскулярно. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и будет полностью здорова».
 
После выписки из роддома я заметила, что у дочки синеет кожа вокруг губ, когда она плачет. Мы обратились в местную поликлинику, нас направили на УЗИ сердца. Обследование показало, что у Таси врожденный порок – открытый артериальный проток. Мы не могли в это поверить! Повезли дочь в кардиодиспансер в Сургуте. Там подтвердили диагноз и сказали, что надо наблюдать – возможно, дефект закроется сам. Два раза в год Тасе делали УЗИ сердца: проток не увеличивался и не уменьшался. Мы оберегали ее от малейших физических нагрузок, даже в танцевальный кружок не отдали, хоть она и просила. Во время последнего УЗИ врачи обнаружили, что проток увеличился. Мы поехали на обследование в областную больницу в Тюмень. Там нам сказали, что больше ждать нельзя, проток сам уже не закроется, нужна операция. Ее готовы провести щадящим методом – с помощью окклюдера, который подведут к протоку через артерию. После такой операции дети быстро восстанавливаются. Но операция платная, а у нас нет возможности собрать такую сумму. Пожалуйста, помогите нам!
 
Елена Гринь,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 31 октября 2018
Деньги собраны 22 ноября 2018

История болезни

13 декабря 2018

Таисия Широких успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с использованием специальной спирали. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Елена, мама Таисии, благодарит за помощь слушателей радио «Вера».

comments powered by HyperComments