Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась на неделю позже срока, врачи признали ее здоровой. Первые четыре месяца все у нас было замечательно. А в июле у Риты появились приступы рвоты и запор. Участковый педиатр не придала этому значения, симптомы не проходили, поэтому я обратилась в платную клинику. Там малышку тщательно обследовали, взяли анализы, и выяснилось, что у Риты сильно повышены лейкоциты. На скорой нас доставили в Областную детскую клиническую больницу (Омск), там дочке поставили диагноз: врожденный острый лимфобластный лейкоз. Эта новость поразила нас как гром среди ясного неба. С августа мы боремся за здоровье нашей дочки. Позади курс химиотерапии, сейчас Рита проходит второй блок. Наш лечащий врач сказал, что ей нужна трансплантация костного мозга, причем срочно. Иначе болезнь не победить! Неродственного донора искать нет времени, поэтому трансплантат возьмут у папы Риты. Это риск, ведь родители совместимы со своими детьми лишь наполовину, но все равно это шанс! Трансплантация назначена на конец ноября. Чтобы подготовить дочку к пересадке костного мозга, нужны дорогие препараты, которые не зарегистрированы в нашей стране. А после трансплантации нужны будут сильные противоинфекционные лекарства, без которых ослабленный иммунитет дочки не справится с опасными осложнениями. Их цена – почти 5 млн руб. Для нас это фантастическая сумма, которую мы в жизни не заработаем. Умоляю, помогите спасти нашу дочь! Юлия Перетятько, Омская область.
 

Победить болезнь

Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 14 ноября 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У девочки опасная форма лейкоза, высокая группа риска рецидива болезни. Без трансплантации костного мозга не обойтись. Для подготовки к трансплантации и последующей сопроводительной терапии требуются иммунные и противоинфекционные препараты, а также незарегистрированные в России, но разрешенные к применению противоопухолевый препарат бусильвекс и антикоагулянт дефибротид. Данные лекарства не оплачиваются госквотой

История болезни

5 декабря 2018

Рите Перетятько провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором стал папа девочки. Рита получает все необходимое лечение, начался период приживления донорского трансплантата и восстановления собственной системы кроветворения девочки. Чувствует себя Рита неплохо.
Ритины родители Юлия и Сергей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

14 ноября 2018, Среда — программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments