Яндекс.Метрика
Сын борется с тяжелой болезнью больше четырех лет. В 2014 году Даня начал часто болеть с высокой температурой. Сдал анализы крови в районной больнице, и результаты пришли плохими – лимфоциты зашкаливали. Даню положили в больницу, после пункции костного мозга врачи поставили диагноз: рак крови! Почти три года сын проходил химиотерапию – сначала в больнице, потом принимал препараты дома. Лечение помогло, и мы надеялись, что о болезни можно забыть. Но рак вернулся, на этот раз химию назначили высокодозную. Болезнь вновь отступила, но ненадолго, вскоре случился второй рецидив. У Дани остался один шанс выздороветь: пересадка костного мозга. Братья в доноры не подошли. Искать неродственного донора времени не было, поэтому трансплантат взяли у меня. Трансплантацию оплачивает государство, но лекарства для восстановления после процедуры нужно покупать самим. Это дорогие препараты для защиты от различных инфекций, ведь организм Дани будет беззащитен перед ними после пересадки костного мозга. Живем в деревне, в семье четверо сыновей, денег еле хватает на жизнь. Умоляю, пожалуйста, помогите спасти сына! Алена Сидоркина, Республика Марий Эл.
Опубликовано 14 ноября 2018
Деньги собраны 14 ноября 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У мальчика тяжелое течение болезни. Единственный реальный шанс на выздоровление в этом случае – трансплантация костного мозга. Для сопроводительной терапии требуются эффективные противоинфекционные и иммунные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

26 декабря 2018

Умер Даня Сидоркин

После пересадки костного мозга от мамы у мальчика произошло отторжение трансплантата. В декабре Дане провели повторную трансплантацию костного мозга, но восстановить кроветворение так и не удалось, возникли тяжелые инфекционные осложнения, и, несмотря на проводимое лечение, спасти ребенка не смогли.
Мы приносим глубокие соболезнования Даниным родителям Алене и Владиславу.
25 ноября 2018

Даня Сидоркин получает все необходимое лечение после трансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донорский трансплантат был взят у мамы. Лечение необходимо мальчику в период приживления трансплантата и восстановления собственного кроветворения.
Данины родители Алена и Владислав благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу