Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Каабак

Михаил Каабак

Заведующий отделением пересадки почки
Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва)
Для того чтобы пересаженный орган не отторгся и прослужил как можно дольше, необходимо использовать мощные и дорогие препараты. Они потребуются во время трансплантации и до нее. Надеюсь, после операции мальчик вернется к нормальной жизни
В семь лет сын заболел, диагноз долго не могли поставить. Анализы крови были в норме, а мочи – плохие. Урологи московских клиник обследовали Никиту, назначали антибиотики, иммуностимуляторы, ничего не помогало. Спустя три года в Научном центре здоровья детей (Москва) после очередного обследования врачи сказали, что почки у сына работают наполовину. Провели биопсию и выявили хроническую почечную недостаточность. Раз в месяц в Детской городской клинической больнице Святого Владимира Никите проводили нефропротекцию – комплекс процедур для поддержания функции почек. Через два года состояние сына резко ухудшилось. Врачи вынуждены были начать гемодиализ (метод внепочечного очищения крови. – Русфонд), заговорили о пересадке почки. Я готова отдать сыну свою почку. Год назад назначили операцию, но у меня обнаружили камни в почках. Никиту поставили в очередь на трансплантацию. Чтобы предотвратить отторжение чужой почки, сыну нужна мощная лекарственная терапия. Лекарства стоят больше трех миллионов! У нас таких денег нет, но это цена жизни. Спасите Никиту! Наталия Маслоченко, Москва.
Опубликовано 25 апреля 2017
Деньги собраны 26 апреля 2017

История болезни

16 октября 2017

Никите Маслоченко выполнена пересадка почки в Российском научном центре хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

В течение года мальчик стоял в листе ожидания на трупную почку. Донор так и не был найден. Поскольку состояние Никиты ухудшалось, врачи приняли решение пересадить почку от мамы. Ранее по состоянию здоровья мама в качестве донора не подходила, в течение этого года ее проблемы со здоровьем были решены. В послеоперационный период у Никиты возник риск отторжения, с которым врачи планируют справиться. В целом состояние мальчика и его мамы стабильно.
Наталия, мама Никиты, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 
26 апреля
Наталия, мама Никиты Маслоченко
«Огромное, огромное спасибо всем, кто работает в Русфонде! И не просто работает, а живет проблемами наших детей. Спасибо вам за поддержку и словом, и делом! Спасибо всем, кто отправлял SMS для Никиты! В один день решилась наша проблема с приобретением таких дорогих лекарств. Как бы это высокопарно ни звучало, но с нами наша страна! Спасибо! Огромная благодарность нашим врачам! За бесконечный оптимизм, веру, ежедневный бескорыстный труд. Спасибо всему отделению детского гемодиализа больницы, нашему лечащему врачу Генераловой Галине Анатольевне, которая в любой момент дня и ночи приходит на помощь. Спасибо всему отделению трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского, Каабаку Михаилу Михайловичу, Бабенко Надежде Николаевне и Куракиной Жанне Ивановне – врачам с огромным сердцем и бесконечной любовью к детям. Спасибо нашей гимназии №1566 города Москвы, где всегда нас поддерживают и приходят в разных ситуациях на помощь. Нашему директору Смирновой Анне Леонидовне – за решение всех наших вопросов и с учебой, и со здоровьем! Вы все огромные молодцы!»

26 апреля 2017, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments