Яндекс.Метрика
Пять лет назад Иру как будто подменили: она ослабела, жаловалась на головные боли, плохо ела. Врачи обследовали дочку и выявили у нее хроническую почечную недостаточность. Ире назначили лечение, жесткую диету. Но дочка чувствовала себя все хуже. Мы обратились к урологу в Научный центр здоровья детей (Москва). Он сказал, что положение серьезное, лекарства лишь сдерживают развитие заболевания и вскоре потребуется пересадка почки. Трансплантолог Михаил Каабак ознакомился с Ириной историей болезни и подтвердил, что нужно готовиться к трансплантации. Я готова отдать свою почку. Но чтобы организм дочери не отторг ее, необходима лекарственная терапия. Препараты применяют во время операции и до нее. Пять флаконов выделил Минздрав. Операция уже назначена. Но Ира настолько слаба, что врачи уже использовали весь запас лекарств. Нужны еще четыре флакона. Умоляю, помогите! Людмила Дудецкая, Краснодарский край.
Опубликовано 26 апреля 2017
Деньги собраны 26 апреля 2017

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Ире требуется срочная пересадка почки. Донором будет мама, но у нее другая группа крови. Для того чтобы донорский орган не отторгался и проработал как можно дольше, перед трансплантацией и во время нее необходимо использовать эффективные и дорогие препараты. После операции состояние Иры улучшится, она вернется к обычной жизни

История болезни

25 апреля 2017

Ира Дудецкая выписана домой после операции в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского (Москва).

11 апреля Ире выполнена пересадка почки, донором стала мама девочки. Пересаженная почка прижилась. Иру будут наблюдать врачи по месту жительства.
Людмила, мама Иры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments