Яндекс.Метрика
Дочка родилась в срок, врачи признали ее здоровой, но меня встревожило, что ножки у нее сильно отекли. Аделию перевели в Краевую детскую клиническую больницу (Ставрополь). Там поставили диагноз «лимфедема», сказали, что болезнь не лечится, отечность ног будет всегда. Требовалась консультация лимфолога, а в Ставрополе такого специалиста нет. Мы заняли денег, поехали в Москву, в Научно-практический центр реабилитации больных лимфедемой «Лимфа». Здесь Аделии провели комплексное лечение. Отеки спали. Врач сказал, что дочке в дальнейшем потребуется курсовое лечение, которое обязательно должно включать использование специального компрессионного трикотажа, предотвращающего образование отеков. Изготавливается такой трикотаж индивидуально. Пока дочка не начала ходить, ножки нужно просто бинтовать эластичными бинтами. Я делаю это каждый день, а они все равно отекают. Недавно узнала, что в Казани есть клиника, где лечат детей с лимфедемой, но все это платно и невероятно дорого. Мы малоимущая семья с двумя малышами. Работает только муж, он перевозит скот. Помогите оплатить лечение!
 
Кристина Рабаданова,
Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2021
Деньги собраны 18 августа 2021

Айгиз Фейсханов

Заведующий Центром лимфологии
Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета (Казань)
«Девочке требуется госпитализация для комплексного обследования и лечения, главная цель которого – снизить выраженность симптомов и предотвратить осложнения. Также мы подберем ребенку специальный компрессионный трикотаж, необходимый в процессе лечения».



comments powered by HyperComments