Яндекс.Метрика
Настя родилась с заметным пятном на правой щеке. Врачи сказали, что это дефект кровеносных сосудов – гемангиома. Дочка росла, пятно увеличивалось, темнело. Правая щека у Насти припухла, лицо стало асимметричным. Кроме того, верхняя челюсть понемногу деформировалась, нарушился рост зубов, прикус. Местные врачи помочь не могли. Мы обратились в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва), там врачи скорректировали диагноз, и в девять лет Настю начали лечить методом импульсной фототерапии. Лечение проводили этапно. Несколько сеансов оплатил Русфонд. Спасибо большое! Последний курс мы прошли в мае этого года, и теперь пятна почти не видно! Настя очень рада, чувствует себя гораздо увереннее. Еще два года назад дочке начали исправлять деформацию челюстей и прикус. Это лечение тоже длительное, дорогое. Его нужно продолжить. Мы с Настей живем вдвоем, я работаю продавцом. Буду благодарна, если вы еще раз нам поможете!
 
Татьяна Быконя,
Брянская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 августа 2021
Деньги собраны 12 августа 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Помимо мальформации кровеносных сосудов у девочки деформация челюстей, неправильное смыкание зубов. После того как был достигнут положительный эффект в лечении сосудов, начато ортодонтическое лечение. Его необходимо продолжить».

История болезни

29 сентября 2021

Насте Быконе продолжено лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Насте проведена коррекция брекет-системы – проведены замены дуги, цепочки и тяги на челюстях, выполнена ортопантомограмма. Лечение предстоит длительное, но врачи надеются постепенно восстановить девочке нормальный прикус.
Настина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Брянск», пользователей благотворительного сервиса mos.ru, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments