Яндекс.Метрика
У дочки один из самых тяжелых пороков сердца: отсутствует легочная артерия, образовался дефект межжелудочковой перегородки и дополнительные сосуды, создавшие «обходные» пути кровоснабжения сердца и легких. В пять месяцев Камиллу прооперировали в московской клинике, это была вспомогательная операция, облегчившая работу сердца. Но главную проблему так и не решили. Дочка перенесла кровоизлияние в головной мозг, у нее отнялись левая рука и нога. Вовремя начатое лечение эти функции полностью восстановило. Через два года Камилле провели еще одну вспомогательную операцию. Дочка ожила, начала ходить, интересоваться игрушками, подружилась со всеми кошками в округе. По характеру Камилла – озорная, подвижная, но чуть побегает и слабеет, просится на руки. Дочку обследовали, изучали ее историю болезни в ведущих кардиоцентрах России. Никто не может нам помочь. Отказали и в немецких клиниках. Недавно пришел ответ из Барселоны – нас берут на лечение в Университетскую клинику, где накоплен большой опыт лечения детей с подобными диагнозами. Верим, что и нам помогут! Но счет для нашей семьи неподъемный. Умоляем, помогите спасти дочку!

Айгуль Габдуллина,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 июля 2020
Деньги собраны 27 июля 2020

Рауль Абелья

Детский кардиохирург
Университетский госпиталь Дешеус (Барселона)
«Порок у девочки сложный. Чтобы точно определить его анатомию, нужно провести тщательное обследование, учитывая и ранее перенесенное кровоизлияние в головной мозг. Коррекция подобных пороков проходит в несколько этапов. Сначала восстанавливаются легочные артерии – с помощью клапансодержащего протеза создается соединение между правым желудочком и легочными артериями. По итогам этой операции будет определен дальнейший план хирургического лечения».

Благодарности родителей

28 июля 2020

Айгуль, мама Камиллы Габдуллиной:

«Уважаемый Олег Александрович, от всей нашей семьи выражаем Вам огромную благодарность за помощь в оплате лечения нашей доченьки! Нашу благодарность не выразить словами, ведь Вы подарили нам надежду на здоровое будущее и беззаботное детство нашей дочери Камиллы! Пусть Ваши отзывчивость, сопереживание, щедрость и добрые дела вернутся к вам в стократном размере! От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья, процветания и успехов! Огромное Вам спасибо!»

    comments powered by HyperComments