Яндекс.Метрика
Таня родилась здоровой и до двух с половиной лет нормально росла и развивалась, как все дети ее возраста. А ближе к трем годам у дочки внезапно случился ишемический инсульт. В результате парализовало правую половину тела. Мы долго восстанавливались, Таня заново училась сидеть, стоять, ходить, говорить. Еще через год у нее начались новые ишемические атаки, и после обследования дочке поставили редчайший диагноз: болезнь моямоя, при которой сужаются сосуды мозга, нарушается кровообращение, это и провоцирует инсульт. Чтобы обеспечить дочке полноценное лечение, мы переехали в Санкт-Петербург. Там Тане сделали первую операцию по восстановлению сосудов головного мозга, но она прошла с осложнениями. В 2017 году повторную операцию дочке провели в Швейцарии, оплатить ее помогли благотворители. Операция прошла успешно, у Тани начала восстанавливаться речь, двигательные функции. Доктора сказали, что теперь все зависит от реабилитации, и рекомендовали обратиться в Институт Гуттмана (Барселона, Испания). Нам удалось пройти там курс восстановительного лечения, опять помогли добрые люди. И результаты были поразительными: Таня начала уверенно ходить на дальние расстояния, плавать, появился захват в правой руке. Сейчас дочка учится во втором классе, успешно справляется со школьной программой. Но и проблем осталось много: по-прежнему плохо работает правая рука, при ходьбе неправильно ставит правую ногу, есть проблемы с речью. Врачи говорят, что поможет еще один курс восстановительного лечения в Испании. Но оно стоит немыслимо дорого, таких денег у нашей семьи нет. Пожалуйста, помогите нам!
 
Дулма Будаева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 октября 2020
Деньги собраны 20 октября 2020

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона, Испания)
«Татьяна уже прошла у нас курсы восстановительного лечения в 2017 году. Тогда нам удалось добиться значительных результатов и частично восстановить подвижность правой стороны тела. Но при таком тяжелом заболевании реабилитацию нужно продолжать. Мы планируем восстановить речь девочки и двигательные функции правых конечностей».

История болезни

16 апреля 2021

Таня Будаева вернулась домой после восстановительного лечения в Институте Гуттмана (Барселона, Испания).

Таня с папой находились в испанской клинике с февраля этого года. С девочкой занимались физиотерапевт, психолог, логопед. Специалисты работали над координацией движений Тани, укрепляли ее мышцы спины, разрабатывали пальцы рук. Девочка научилась без поддержки качаться на качелях, начала больше пользоваться правой рукой. Психолог работала над усидчивостью и внимательностью, дала много рекомендаций по занятиям дома. Логопед ставила произношение, для этого Таня учила скороговорки. Благодаря лечению девочка окрепла и стала более самостоятельной.
Дулма и Алексей, родители Тани, благодарят за помощь Олега Александровича Леонова.

Благодарности родителей

16 апреля 2021

Дулма, мама Тани Будаевой:

«Уважаемый Олег Александрович! Огромное спасибо, что помогли нашей дочери пройти лечение в лучшем реабилитационном центре! У Танечки улучшилась координация, увеличился объем движений в руке, она получила психологическую помощь. Нам сделали специальные аппараты для рук и стельки для обуви, рекомендовали упражнения для занятий дома. Это бесценный опыт для нас, огромнейшее спасибо! Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всех начинаниях!»

comments powered by HyperComments