Яндекс.Метрика
У Санжи тяжелая врожденная болезнь: из-за генетического дефекта у него нарушен процесс костеобразования. В результате костная ткань разрастается, закрывает естественные отверстия в голове, где проходят нервы, из-за этого ребенок может потерять зрение и слух, а потом погибнуть. Сыну не сразу поставили правильный диагноз – только в два года, после генетического исследования. Сказали, что лекарств от остеопетроза не существует и Санжи спасет только пересадка костного мозга. Нам повезло, в доноры подошла старшая дочка. Осенью 2016 года в Израиле прошла трансплантация, которую оплатили благотворители, а уже весной следующего года мы вернулись домой. С тех пор сын нуждается в постоянных обследованиях: нужно ежегодно проверять работу донорского трансплантата. Мы обрадовались, что теперь не нужно ездить для этого за границу, а можно сдать анализ прямо в Москве, в филиале клиники. Но денег у нас нет совсем. Пожалуйста, помогите!
 
Ханда Загдаева,
Забайкальский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 14 ноября 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«После трансплантации костного мозга требуется постоянное наблюдение пациента, поэтому мальчика необходимо обследовать в ближайшее время».

История болезни

25 ноября 2019

Санжи Загдаев прошел обследование в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Результаты показали, что донорский трансплантат функционирует нормально. Мальчик чувствует себя хорошо, развивается согласно возрасту.
Ханда и Дамдин, родители Санжи, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments