Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В год у дочки неожиданно начала синеть кожа вокруг рта. Я забеспокоилась, обратилась к врачу районной поликлиники. Нас направили на обследование в Томский НИИ кардиологии. Там Бажене и поставили диагноз: врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Нас сразу взяли под наблюдение, мы регулярно приезжали на обследование. Когда Бажена пошла в детсад, стала часто болеть. У нее много подружек, ей все интересно: и танцевальный кружок, и английский язык, и плавание – все хочет. А сил не хватает. Она все чаще жалуется на усталость и на то, что ей воздуха не хватает, глубоко не вдохнуть. Последнее обследование показало, что дефект увеличился, сердце начинает деформироваться, началась тахикардия. Необходима срочная операция. Врачи говорят: дефект можно закрыть щадяще, без вскрытия грудной клетки, при помощи окклюдера. Никакого шрама на груди не останется, Бажена быстро восстановится. Но у нас нет возможности оплатить такую операцию. Пожалуйста, помогите!
 
Светлана Шадрина,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 12 ноября 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У девочки уже развивается легочная гипертензия. Бажене необходимо эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером».

История болезни

18 декабря 2019

Бажена Шадрина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Бажены, благодарит за помощь ПАО «Газпром нефть», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

18 ноября 2019

Светлана, мама Бажены Шадриной:

«Огромная благодарность и человеческое спасибо сотрудникам и читателям Русфонда, "Коммерсанта" и зрителям ГТРК "Томск" за помощь в оплате операции на сердце моей дочке! Большое спасибо, что откликнулись и не остались равнодушными к нашей проблеме. С вашей помощью деньги собрали в кратчайшие сроки. Удачи всем, кто помогает и делает добрые дела!»



comments powered by HyperComments