Яндекс.Метрика
Судорожные приступы у Дани появились в три месяца. Назначаемые врачами лекарства не помогли, мы часто лежали в больницах. И только осенью прошлого года нас направили в московскую клинику, где мы наконец узнали, в чем же причина такого состояния сына. Оказалось, у него врожденный гиперинсулинизм. При этом заболевании поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, который поглощает весь сахар в крови. Из-за этого страдает весь организм, и особенно головной мозг. Состояние Дани значительно улучшилось, когда ему назначили терапию препаратом прогликем, уровень сахара стабилизировался. Большое спасибо Русфонду, что помог нам купить лекарство! Даниэль развивается по возрасту, ходит в обычный детский сад, любит играть в подвижные игры, ему нравится футбол. Но сейчас запас лекарства подходит к концу, и мы вынуждены снова обратиться к вам за помощью. Пожалуйста, помогите!
 
Мария Галашевская,
Адыгея
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 ноября 2019
Деньги собраны 15 ноября 2019

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Мальчику необходимо продолжать постоянный прием прогликема, который блокирует активную выработку инсулина поджелудочной железой. Это лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к применению».

История болезни

12 февраля 2020

Даниэль Галашевский получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Препарат прогликем нормализует работу поджелудочной железы и помогает поддерживать нормальный баланс сахара в крови.
Мария и Артур, родители Даниэля, благодарят за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

19 февраля 2020

Мария, мама Даниэля Галашевского:

«Огромная благодарность Русфонду и всем неравнодушным к нашей проблеме людям, всем, кто помог нам собрать деньги на лекарство! Знать, что сын на год обеспечен жизненно необходимым препаратом, для нас большое счастье. Желаем всем крепкого здоровья!»

comments powered by HyperComments