Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Амина родилась с очень маленьким весом – всего 1350 граммов. Левая сторона ее тела была меньше правой. Врачи надеялись, что со временем асимметрия уйдет, но становилось еще хуже. Я переехала в Московскую область, чтобы лечить дочку. Генетики поставили ей диагноз «синдром Рассела – Сильвера» – карликовость. Заболевание это тяжелое: у Амины нарушен рост костей, разница в длине ног привела к тому, что в десять лет дочка даже ходить перестала. В 2013 году Амине сделали операцию – удлинили голень. Синдром сказывается и на костях лица: челюсти растут неравномерно, места для зубов не хватает, они кривые. Откусывать твердую пищу дочь не может. С двух лет она лечилась у ортодонтов, но, когда в 2016 году мы оказались в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва), врачи были в ужасе от запущенности ситуации. Срочно провели две операции по расширению нижней челюсти, начали исправлять положение зубов. Операцию провели по госквоте, а лечение помог оплатить Русфонд. Спасибо! Амина теперь может жевать! Улучшился и ее внешний вид. Сейчас лечение нужно продолжать, но денег нет. Не оставляйте нас!
 
Алина Танасова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 августа 2019
Деньги собраны 5 августа 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Необходимо продолжать лечение, чтобы нормализовать рост челюстей и положение зубов, создать правильный прикус. Только после этого возможно проведение ортогнатической операции».

История болезни

24 октября 2019

Амине Абдуллаевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке проводят ортодонтическое лечение для максимального выравнивания зубных рядов и положения челюстей. Это лечение подготовит девочку к операции на челюстных суставах.
Аминина мама Алина благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments