Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Лейла Созаева

Лейла Созаева

Детский эндокринолог
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Девочке требуется постоянная коррекция углеводного обмена препаратом прогликем, блокирующим избыточную выработку инсулина. Это лекарство поможет нормализовать уровень сахара в крови и предотвратить развитие неврологических осложнений. Прогликем не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».
Когда дочке было четыре месяца, у нее появилась одышка, а потом судороги – она вздрагивала всем телом. Мы обратились к врачу, он назначил анализ крови, результат показал, что уровень сахара в крови у Оли понижен в три раза. Дочку положили в детскую больницу в Перми, обследовали и поставили диагноз «гиперинсулинизм». При этой болезни поджелудочная железа дает сбой и производит слишком много инсулина. Гормон поглощает практически всю глюкозу в крови, в результате происходит нарушение обменных процессов, страдает весь организм, а головному мозгу не хватает питания. Из-за этого возможны тяжелые осложнения. Препараты, которые давали Оле, не помогали. Тогда нас направили на консультацию в московскую клинику. Там дочке назначили прогликем, и мы сразу заметили улучшение: уровень сахара нормализовался, дочка почувствовала себя лучше. Препарат надо пить постоянно, чтобы не было ухудшения, но у нас нет возможности его покупать. В семье три дочки, а работает только муж, зарплата у него небольшая. Помогите, пожалуйста, сохранить Оле здоровье!
 
Екатерина Седенина,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 июля 2019
Деньги собраны 25 июля 2019
30 августа
Екатерина, мама Оли Попитич:
«Благодарю сотрудников Русфонда и жертвователей за помощь и поддержку. Спасибо, что помогли собрать нужную сумму на покупку жизненно важного лекарства для моей дочери!»

comments powered by HyperComments