Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Рамиль Салимов

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Планируется лечение методом Понсети. Чередуя этапные гипсования с щадящей хирургией, мы избавим Эльдара от врожденной косолапости. Он сможет нормально развиваться, не отставая от сверстников, вовремя научится ходить».
Эльдар родился с патологией – двусторонней косолапостью. Его крохотные стопы были подвернуты и согнуты, а пятки высоко подняты. В местной больнице нам дали направление в Уфу, к опытному ортопеду – доктору Салимову. В месяц мы приехали к нему на консультацию. Он сказал, что если своевременно провести лечение методом Понсети, то стопы сына примут правильное положение, малыш будет нормально развиваться. Лечение это этапное и малотравматичное. Начать его надо как можно раньше, пока стопы Эльдара пластичны и хорошо поддаются коррекции. Но проблема в том, что у нас нет возможности оплатить лечение, а время уходит. Я в декретном отпуске, пособие еще не получаю, муж работает горным мастером. Пожалуйста, помогите сыну!
 
Гузель Давлетова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 июля 2019
Деньги собраны 25 июля 2019

История болезни

2 августа 2019

Эльдару Давлетову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

«Косолапость мы исправляем по методу Понсети, – говорит травматолог-ортопед Рамиль Салимов. – Обе стопы выведены в максимально ровное положение и зафиксированы гипсом на неделю. После серии еженедельных процедур мальчику будет выполнена пластика пяточных сухожилий. И для закрепления результата лечения Эльдару будет нужно носить ортопедические брейсы до трех-четырех лет». 
Гузель, мама Эльдара, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments