Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Демьян Дунаев вместе с мамой и папой живет в Богородске, что в Нижегородской области. У мальчика тяжелое заболевание: туберозный склероз. К сожалению, полностью вылечить Дему невозможно – но зато можно сделать так, чтобы по крайней мере ближайшие два года он чувствовал себя значительно лучше. Для этого Демьяну необходимо принимать препарат сабрил. Он не зарегистрирован в России и стоит немалых денег – для семьи Дунаевых сумма неподъемная. Как же быть?
 

Чего не любит Дема

Опубликовано 7 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Марина Дорофеева

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«У Демьяна редкое генетическое заболевание – туберозный склероз, который сопровождается судорожными приступами. Мальчик нуждается в противосудорожной терапии препаратом сабрил: лекарство снижает тяжесть и частоту эпилептических приступов, иногда и вовсе купирует их. Этот препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации, но разрешен к применению и ввозу. Аналогов в России у него нет».

История болезни

30 августа 2019

Демьян Дунаев получил препарат сабрил на два года.

Терапия сабрилом помогает облегчить состояние ребенка и купировать судорожные приступы.
Екатерина и Александр, родители Демьяна, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Нижний Новгород», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
2 сентября
Екатерина, мама Демьяна Дунаева:
«Огромная благодарность от нашей семьи сотрудникам Русфонда, читателям сайта rusfond.ru и газеты "Коммерсантъ", зрителям телеканала "Нижний Новгород" и всем-всем неравнодушным людям за оказанную помощь в приобретении так необходимого нашему сыну препарата сабрил. Примите искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к нашей проблеме, за доброту и милосердие. Оказывая помощь, вы даете радость и надежду как родителям, так и детям. Желаем вам всяческих благ, здоровья и процветания».

comments powered by HyperComments