Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Толе требуется как можно скорее провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это поможет предотвратить развитие опасных осложнений. После хирургического вмешательства мальчик быстро восстановится и сможет вернуться к привычному образу жизни».
Дефект межпредсердной перегородки у сына обнаружили четыре месяца назад. Для нас это стало настоящим шоком! Толик проходил плановую медкомиссию в рамках подготовки к школе, ему впервые сделали УЗИ сердца и заподозрили порок сердца. Нас направили в Республиканский кардиологический центр (РКЦ) в Уфе, здесь подтвердили диагноз. Болезнь стремительно прогрессирует, у сына появились боли в области груди, ему все труднее справляться с нагрузками, он сильно устает, приходя из школы, сразу ложится спать. Прежде Толя был очень подвижным, посещал секцию борьбы. Кардиолог настаивает на срочной операции. Сделают ее по госквоте щадящим, эндоваскулярным способом. Дефект закроют специальным имплантом – окклюдером. Но он из бюджета не оплачивается. А нам самим не осилить такую сумму. У нас трое детей, мы с мужем оба работаем, но зарплаты маленькие, едва хватает на самое необходимое. Прошу, помогите!

Светлана Кошелева,
Архангельский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 октября 2018
Деньги собраны 19 октября 2018

История болезни

13 ноября 2018

Толику Кошелеву провели операцию на открытом сердце за счет средств госбюджета в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

В ходе предоперационного обследования врачи пришли к выводу, что закрытие дефекта с помощью окклюдера в данном случае не представляется возможным: края дефекта межпредсердной перегородки сильно иссечены. Мальчику провели операцию на открытом сердце, Толик чувствует себя хорошо.
Светлана, мама Толика, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments