Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Дина Нурмухаметова

Дина Нурмухаметова

Заведующая эндокринологическим отделением
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«После установки помпы показатели крови улучшились, мальчик хорошо себя чувствует. Помповую инсулинотерапию нужно продолжать, чтобы предотвратить осложнения».
 
Матвею было только два года, когда врачи диагностировали у него сахарный диабет. С тех пор приходилось делать сыну по семь уколов инсулина в день и до десяти раз в сутки измерять уровень сахара. Матвей тяжело переносил инъекции, у него появились шишки и синяки от уколов, при виде шприца он впадал в истерику. Несмотря на лечение, резкие скачки глюкозы продолжались. По совету эндокринолога мы перешли на инсулиновую помпу – приобрести прибор помогли читатели Русфонда. Спасибо всем большое! С помпой жизнь Матвея изменилась – теперь сын посещает развивающий центр, занимается спортом, истерики в прошлом. На следующий год Матвей готовится пойти в школу, учится читать и писать. Врачи считают, нужно продолжить использование помпы. Но расходные материалы заканчиваются, а стоят они очень дорого. Я одна воспитываю сына, доходы очень скромные, купить расходники самостоятельно я не в состоянии. Помогите, пожалуйста, Матвею! Алина Иванова, г. Стерлитамак, Башкортостан.
 
Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 1 октября 2018

История болезни

7 ноября 2018

Матвей Иванов получил набор расходных материалов для инсулиновой помпы.

Мальчик продолжит помповую инсулинотерапию, которая поддерживает уровень сахара в пределах нормы и помогает не допустить развития осложнений. Матвей сможет вести активный образ жизни.
Алина, мама Матвея, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments