Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ярославу необходима операция. Эндоваскулярным способом с помощью окклюдера мы закроем дефект межпредсердной перегородки. Это поможет в будущем избежать развития серьезных осложнений. Операция щадящая, после нее мальчик быстро восстановится и окрепнет».
Читатели vesti.ru собрали 355 914 руб.

Пока Ярославу не исполнилось семь лет, я даже не подозревал, что у него проблемы с сердцем. Сын болел не чаще других детей, а на медосмотрах в детском саду врачей ничего не настораживало. Правда, с того момента, как сын начал ходить, и примерно до трех лет Ярослав днем был слишком активным, а вечером становился вялым и мог проспать 12 часов. Но педиатр успокаивала: мальчик восстанавливает силы после дневного перевозбуждения. Перед школой Ярослав проходил медосмотр в нашей поликлинике. Тогда у сына и обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Кардиологи из Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) диагноз подтвердили и предложили понаблюдать за состоянием сына. Но осенью прошлого года врачи предупредили, что правые отделы сердца увеличились. Операция нужна как можно скорее. Уже сейчас Ярослав чувствует покалывание в груди. Уфимские кардиохирурги готовы выполнить операцию эндоваскулярно, по госквоте. Но я должен купить окклюдер – «заплатку», которой закроют дефект в сердце. Я инженер в буровой компании, зарабатываю достаточно, чтобы содержать детей (их у меня двое), но с этой ситуацией финансово не справлюсь. Прошу о помощи! Станислав Грязнов, Ишимбайский район, Башкортостан.
Опубликовано 20 марта 2018
Деньги собраны 28 марта 2018

История болезни

5 апреля 2018

Ярослав Грязнов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Ярослав сможет вести активный образ жизни, будет развиваться наравне со сверстниками.
Станислав, папа Ярослава, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.
 

    comments powered by HyperComments