Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Чтобы избежать дальнейшего развития осложнений, Азалии необходимо провести операцию – закрыть проток эндоваскулярным способом, без разреза грудной клетки. Девочка быстро восстановится, будет расти и развиваться наравне со сверстниками».
 
Дочке было полгода, когда врачи обнаружили у нее врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Кардиологи сказали, что дефект часто сам закрывается, и рекомендовали наблюдаться. Азалия росла активной, развивалась наравне со сверстниками, и мы надеялись, что все обойдется. Но в последний год состояние дочери ухудшилось. Даже небольшие физические нагрузки вызывают у Азалии одышку и кашель, у дочки синеет носогубной треугольник, она стала быстро уставать. Последнее обследование показало, что проток не только не закрылся, но и увеличился. Врачи Республиканского кардиологического центра (РКЦ, Уфа) настаивают на срочной операции. Ее сделают за счет госбюджета щадящим способом, не разрезая грудную клетку. Дефект закроют специальным имплантом – окклюдером. Но он из бюджетных средств не оплачивается. В нашей семье двое детей, ими занимается жена. Работаю только я – механиком. Мы простые люди, и нам не осилить покупку импланта. Прошу помочь нашей дочке! Азамат Симакатов, Куюргазинский район, Башкортостан.
 
Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 11 сентября 2018

История болезни

26 октября 2018

Азалия Симакатова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, теперь Азалия здорова, будет нормально расти и развиваться.
Азамат, папа Азалии, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments