Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Из-за отсутствия контактов между верхними и нижними зубами и дефекта нёба остаются нарушенными жизненно важные функции: дыхание, жевание, речь. Мальчику необходимо лечение несъемными аппаратами и курсы логопедического обучения в условиях стационара».
 
Алешу, крохотного и несчастного, я впервые увидела в нашей местной больнице. Он одиноко лежал в социальной палате. На верхней губе у малыша был послеоперационный шов, нога деформирована. Оказалось, что из-за врожденных дефектов родители от него отказались. Я все время думала об этом малыше, и в полтора года мы с мужем оформили опекунство и забрали Алешу, начали его активно лечить. Косолапость ему быстро исправили, а дефекты костей лица до сих пор устраняем. Уже провели пять сложных операций: три в Хабаровске, две в Москве. Врачи зашили расщелины, провели костную пластику альвеолярного отростка. Но верхняя челюсть у Алеши недоразвита, дыхание и речь затруднены. В 2014 году в Москве ему провели операцию по расширению челюсти. Для закрепления результатов ему нужно надеть специальные ортодонтические аппараты и начать занятия с логопедом в стационаре. Мы с мужем пенсионеры, под нашей опекой двое детей. Оплатить лечение не можем. Помогите! Галина Щерба, Хабаровский край.
 
Опубликовано 7 сентября 2018
Деньги собраны 7 сентября 2018

История болезни

10 декабря 2018

Алеше Мизю начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установили ортодонтические аппараты, также с ним в условиях стационара начал заниматься специалист-дефектолог, обучая правильному звукопроизношению.
Алешина мама Галина благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments